陥没乳頭用器具について・・

私は陥没乳頭の高校3年生です。
小さい頃からこの症状で悩んでいて、同じ症状を持つ方の意見など、インターネットで拝見させていただきました。
みなさん陥没乳頭用器具の使用を勧めているようなので、少しでも希望があるのなら、私も試してみたいと思っています。

いろいろ種類があるようですが、中でも私はピペトップとグッドニップルどちらがいいのか迷っています。
どちらかと言えばピぺトップを使用されている方が多いようですが、何か理由があるのでしょうか?
グッドニップルだとなにか不都合があったりするのでしょうか?
教えてください。
よろしくお願いします。

投稿日時 - 2009-01-08 18:40:26

QNo.4614245

すぐに回答ほしいです

このQ&Aは役に立ちましたか?

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(2件中 1~2件目)

ANo.2

お返事見ました
術後でも元へ戻るのは
手術の上手下手があるそうです
もし不安なら
吸引器具を術後に
定期的に使うようにすると
安心できると思います
陥没乳頭は病気ですから
必ずきちんと治療されることをお勧めします。

投稿日時 - 2009-01-10 11:20:07

お礼

再度御回答ありがとうございます。
今はまだ高校生ですし、
親もまだ私がこのことで悩んでいると知らないので、
大学生になったら、ちゃんと親や医師と相談して手術の方考えようと思います。
ありがとうございました!

投稿日時 - 2009-01-10 21:48:23

ANo.1

おっさんです
私の妻が陥没乳頭で
子供には母乳が与えられず
すべて人工乳でした
若いときに外科手術で治療をしておかないと
年を取ってからだと上手くいかないそうです
妻も医者に相談しましたがその様に言われました
吸引器具で治療が出来る場合と
器具では一時的に直ったように見えても
時間がたてば元に戻ってしまう人がいるそうです
外科手術で突出させるのが確実な方法だそうです
ぜひお医者様に相談するようにしてください
立ち入った意見で失礼ですがすが
陥没のままだと将来の夫婦生活にも良くないです。

投稿日時 - 2009-01-09 09:49:21

お礼

そうなんですか・・
手術でも元に戻ってしまう可能性があると聞いていたし、やはり切るのが怖い・・という理由で手術は嫌だったんですが、将来のこともあるのなら、ちゃんとお医者様に看てもらった方がいいですね。
とても的確なご意見、ありがとうございました!

投稿日時 - 2009-01-09 20:26:38

あなたにおすすめの質問

[PR] お役立ち情報